Аня

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

А я все помню…  Небо над Невой
Ночной рубахой белой щеголяло…
Я  был с тобой так близок - Боже мой! -

А мне все было мало, мало, мало…
Нас согревал полуночный гранит,
Я в счастье утопал. Ночь нас ласкала,

А ангел Петропавловки хранил…
Но мне опять чего-то не хватало!
Ясней теперь что было скрыто мглой,

Аккордом блюза память зазвучала -
Не сбудется, что сбыться бы могло.
Я помню все… Но этого так мало!