Веселая зарядка для малышей

Zorina Sun
Начинаем день с разминки:
Очень ровно держат спинки,
Не спеша идут по лугу
И в затылочки друг другу
Смотрят бурые медведи.
Не толкаются соседи,
Не оттаптывают лапы -
Мишки хоть и косолапы,
Берегут чужие пятки.
Мы не хуже их, ребятки!

В лес гулять ушли мишутки,
И пошли по лугу утки.
Вновь они на дальний пруд
За собой утят ведут,
Вперевалочку рядочком
Путешествуют по кочкам.
Сколько их? - не сосчитать!
Раз, два, три, четыре, пять…

Скрылись утки средь травы,
И теперь, ребята, вы -
Быстроногие олени.
Подлетают вверх колени -
Мчится стадо по проселку,
Не догнать оленей волку!
Тигр их тоже не догонит.
Оторвались от погони
И немного отдышались.
Мы у речки оказались!

Поглядим по сторонам:
Не подкрался ль хищник к нам?
Справа нет, и слева тоже.
Поиграть теперь мы можем!

Погоняем-ка стрекозок
Средь раскидистых березок -
Машем весело руками.
В небе солнце с облаками,
Дует легкий ветерок,
Он деревья клонит вбок.

В травке ползают букашки,
А кругом пестрят ромашки.
Соберем букет цветочков:
Незабудки, василечки,
Колокольчики, пионы
 Любят низкие поклоны.
Вот и собран наш букет!
Красивей букета нет.

От восторга на опушке
Вдруг запрыгали лягушки:
Прыг да скок, да кваки-квак -
Высоко взлетают как!
Так им нравятся цветочки!

Привставая на носочки,
Корм высматривают цапли
И хотят на завтрак сцапать
Ну хотя б по лягушонку.
Цапли очень любят пшенку,
Но где взять ее не знают
И поэтому вздыхают.

Повздыхали и по кругу
Не спеша прошлись по лугу,
Завершили упражненья,
Всем подняли настроенье.