Без ответа Мышеловка, Тимман Валуева

Тимман Валуева
Испачкала красками руки,
Наплела отпечатков - скупо.
Пейзаж оказался близким,
Мотив отозвался стуком.

Снова глотаю чуть пошло
Ночной и промозглой правды,
Забытой, печальной, прошлой,
Позитивных мыслей смешные парады.

Свеча за спиной - глухо вижу,
Мой сон осветило пламя.
Вдыхаю северный ветер,
Что в истоме сгорая, звала я.

Потолок, плотно сжатый тенью,
Мне потухший ночник - пощада,
Я лицом в подушку не смею,
Смех и слёзы моя награда.

И вдруг кто-то откроет мне душу,
Затаив на секунду дыхание.
Рот откроет другой и соврёт мне,
Лишь ускорив моё увядание.

Я услышу в звучании вьюги,
Свежескошенный запах лета,
Не суди меня, будь любимым.
Роза белая, роза алела.

Без тебя неразборчиво злое,
Строго-насухо самоделие,
Как тень неба, безлико-простое,
Без ответа, тупое прозрение...

                25.01.2005