***

Ибис
так дорожу вторым дыханьем,
когда придет - придет как снег,
с особым качеством молчанья
за плавным поворотом лет,
где моют золото руками
зимою, в ледяной воде

где камень поглощает вопль,
а ракушки снедает шепот
волны испепелившей глас...
и где косым лучом с востока
любви неразделенной Око
в ночи высвечивает нас