Сотворение мира

Белла Гусарова
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
               
изводит мнительность меня –
твоей любви погас запал?
тогда скорей расстаться надо!
иначе, Бог не дай! ещё один скандал,
и я тебя аффектно задушу
и я начну дышать на ладан

в глазах темнеет если понимать
что я нужна фигурой на кровать

спаси, фэн-шуй,
включением торшера


ДЕНЬ ВТОРОЙ

Между мной и тобой притворяется небо безоблачным
Мы стараемся оба, но я отправляю в ангар
Самолёт, на котором летела бы небо размять
Разболелся мотор – был воскресный удар –
Обвинение в лёгкости мыслей, которые – груз
Я доказывать это тебе не берусь
Между мной и тобой небо твердью застыло опять


ДЕНЬ ТРЕТИЙ               

От дерева жизни не вкусим. Сад вырублен предком.
И пламенный меч ни к чему херувиму.
Земля появилась, чтоб можно к Иерусалиму
И к Риму конечно, но мне ближе в Киев хотеть.
Морскими путями я пользуюсь редко
Достаточно суши на глобусе – треть

А мне бы с тобою куда-нибудь, но! – по пути
Молчит телефон. Третий день подозрительно тих.


ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Смеркается Меркурьев день – среда
Но мне сегодня солнце билось в окна
Признанием в твоей любви, когда
Она ко мне пришла по проводам…
Жду ночи – ты добавить в небо мог
Звёзд мне в подарок

… Солнце создал Бог,
чтоб светел был
полёт Икара


ДЕНЬ ПЯТЫЙ

я пойманной рыбой
я пойманной птицей
в твоих буду биться руках
завтра
в день Венерин
мы встретимся, чтобы я помнила страх
разлуки в щипцах подозрения – ты мне не верен

(в шестой на земле появляются звери)


ДЕНЬ ШЕСТОЙ

ты в детстве думал, что они дерутся
любовники кричали не от боли

спрессованные тяжестью приличий
животные инстинкты развернутся

не бойся, не умру в постели голой
я родилась сегодня человеком
взгляд полуобморочный закатить под веки
с тобою утолив любовный голод


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

в субботу утром ты меня целуешь в губы
от завтрака до клуба книжного
белья, не надеваю нижнего

прилипла ухом к твоему плечу
и больше расставаться не хочу

сомненья улетучились эфиром –
меня такое сильное люблю
на части разрывает в первый раз
от сотворенья божеского мира

…осталось жить во внутренней войне
– любить, стараясь не создать кумира