Шествует Осень!

Владимир Вертегов
Слов больше нет
Теперь лишь глаза говорят
Взгляд не забыть
Печаль мою ветер уносит
Как на закате
Златом волосья горят
Листья срывая
Крадется тихонечко Осень

Встреч и разлук
Извечный журчит перекат
Лист пожелтел
Лететь он на землю не хочет
Мне улетать
Тебе возвращатся назад
Кутаясь в дождь
Крадется тихонечко Осень

Слабенький дождь
Решетку на небе плетет
Солнце за ней
Крепки ведь те прутья уж очень
Ветер играя
Листья и мысли несет
Смело ступая
По городу шествует Осень!