Судный день

Слава Обломов
Настал последний в жизни час
И на Великий страшный суд
Нас, согрешивших много раз,
К Нему колоннами ведут.
Он смотрит с высоты в толпу
И видит каждый малый грех.
Его усталое чело скорбит,
Ведь он страдал за всех.
А мы, забывшие его
Святые муки на кресте,
Сейчас с надеждой смотрим вверх
С мольбой простить грехи себе.
Но в скорбном лике нет вражды
С любовью он на нас глядит.
И безграничное прощенье
В его устах: «Вас Бог простит!»
Я после этих странных слов
Их смысл неведомый пойму:    
Прощеньем буду осужден
И предан адскому огню.
Заполнит смертная тоска
В моей душе все уголки.
Я грешен –  предал я Христа,
Наказан – не лишен любви!

© Слава Обломов
(2000)