В часы заката сумеречных солнц...

Радион Далин
В часы заката сумеречных солнц
Я открываю в Мир свое оконце,
Вылавливаю отголоски волн
Всех поцелуев уст, что славят солнце.

При всходах новорóжденной луны
Распахиваю грудь навстречу звездам -
Успеть поймать частичку той волны,
Той, что любовью искони зовется.

Две стороны медали – день и ночь,
И – твердь земли и небо, дождь и ветер...
Не разумом, а сердцем ты поймешь –
Зачем на этот свет родятся дети!


1997-99