Мой город

Бронштейн Павел
Здесь напитком бытия,
Напоила всласть свобода!
Где зеркальная струя
Спорит с гладью небосвода.

Где дома и тротуары
На бомонд выходят в сером,
Изобилуют бульвары
В сочетании со сквером.

От того и скверный город,
Но любимый бесконечно.
Как же был тогда я молод!
Как мне всё казалось вечным!

И автобусов пыхтенье,
Словно звуки на тромбоне,
И  любимое сиденье
Вечерами на балконе.

И старушек наших сплетни
На скамейке, возле дома,
Где, вовсю, раскинув ветви,
Дуб, качался в полудрёме…

Но гуляя по аллеям,
Я словил себя на мысли,
Что любовь к нему лелея,
Становлюсь, как небо, чистым.

Вот и солнце закатилось,
Вечер ткани шьёт с узором,
На меня облакатилась
Твердь Успенского собора…