Быстрокрылых ведут капитаны

Лев Оборин
Lucy in the sky with diamonds

Как доказывают самолеты,
И железо умеет летать.
И поэтому нам для свободы
Неземная дана благодать.
И поэтому даже не крылья
Обеспечат нам светлый успех,
И поэтому наши усилья
Не сравнимы с усильями тех,
Кто задолго до первой годины
Покорял неизведанность дыр
И уже в перископ пуповины
Потихоньку заглядывал в мир.
И обычных земных постояльцев
Положить заставляет наш риск
Целый лес указательных пальцев
Силуэтом на солнечный диск.
Потому что прекрасно плескаться,
Словно в море, в воздушных мирах.
Если что заставляет спускаться –
Это только болезненный страх:
Страх пропасть между «как-то» и «где-то»
Или сгинуть в густой глубине…
Засыпай и не думай об этом.
Все болезни проходят во сне.

октябрь 2004