Снег, как ты

Ким Галачян
Зимней ночью, до слезинок снежной,
Серебрится бледная луна...
А метель со мной играет нежно,
Но, как ты, при этом холодна.

Под ногами снег тихонько стонет,
Чистотой сверкающей зовёт...
Если долго снег держать в ладони,
Как и ты, он больно обожжёт.

Снег, как ты, и близкий, и далёкий:
Вот в руках, а вот летит с небес...
Я бродил по снегу, одинокий,
И с тоскою думал о тебе.