Если бы девчонки знали!

Zorina Sun
Если б знали Ольги, Вички,
Светки, Ленки и Наташки,
Что таскают за косички
Их Сережки, Кольки, Сашки
Не из вредности какой-то -
Из большого уваженья,
То восприняли б спокойно
Чувств прекрасных выраженье.

Не пищали бы, глупышки,
Словно Димкой на уроке
В класс подброшенные мышки,
Не устраивали б склоки,
Все подряд эксперименты
Прерывая громким криком,
А вплетали б ярче ленты,
Взор притягивая шиком.

Были б шутками довольны,
Пацанов не обзывали
И задачи на контрольных
Чаще списывать давали.
Чепуху о глупой силе,
Портя людям настроенье,
Не несли б, а приносили
В школу вкусное печенье.

Если б знали Светки, Ольги,
Ленки, Вички и Наташки,
Что Сережки, Сашки, Кольки,
Димки, Генки и Аркашки
Каждый день с утра до ночи
Ходят вместе неразлучно
И твердят, что очень-очень
Без девчонок было б скучно!