Непонимание

Анна Кшишевска Иванова
В твоем молчании я, как в тумане.
Что-то случилось? Что стало с нами?
Непонимание спит в нашем доме,
Непониманье стоит за углами.

Мы стали разными, мы изменились.
Только молчание здесь поселилось.
Из нашего дома исчезла радость.
Что-то случилось? Нет, самая малость –

Мы еще рядом, но мы не вместе.
И нам вдвоем здесь вдруг стало тесно.
Твое молчание падает камнем,
Брызги волны той – в моем отчаянии.

Я ведь все та же, я тебе рада.
Что ж ты молчишь все? Разве так надо?
Молча ревнуем к вкусам друг друга.
Молча страдаем, не видя, откуда

Тихо подкралось непонимание.
Молча стоит, как стена, между нами,
Дышит отчаянием, ждет, когда скажешь –
Из нашего дома исчезла радость.

В твоем молчании я, как в тумане.
Что-то случилось? Что стало с нами?
Мы еще рядом, раня друг друга.
Но в нашем доме снежная вьюга.



1.02.2005