Портрет критики

Елена Звездина
                А.В.Абашеву

  На дне золотого эфира
  В малюсенькой ракушке глаз
  Огромное чудище мира...
  Как это похоже на Вас.
  ......................
  ......................
  Как всегда и гибельно и свято.
  ‘’Печальный берег’’каменного дня,
  Все тем же странным таинством объято
  Рожденье смерти, жизни…
                Для меня

  В гранитном замке сирого жилища,
  Где '’нищета смиренна’’, как слеза,
  Для сердца есть одна лишь только пища –
  Вселенской Выси детские глаза.