Черти

Лена Шварцман-Нелидова
Эта жизнь - такая хитрая штука,
Эволюции скачки явны, вроде.
Но над фактами зависла наука-
Нет заметных перемен в генокоде.

Всё мы видим - от бацилл до порнухи,
Сортируем мир на "мило" - "не мило".
А рассмотрим ДНК - как у мухи.
Ну ни дать, ни взять - она, дрозофила.

Что же делать, как прорваться к вершинам?
Чтоб никто не оторвал лапки, крылья...
Может слишком доверяем машинам?
Обленилися мозги, без усилья.

И в напряге - что за жизнь? Аж противно.
Все ж равны перед законом природы!
Отвечаем за неё коллективно-
Ну, за землю там...за пиво...за воды...

Так-то так, но у всего - своя квота.
Очень разная-хоть верьте, хоть мерьте.
Кто-то лет до ста живет, а кого-то
Отправляют сразу в морг, раньше смерти.

На вопрос природа шлет ультиматум,
Не по «мылу». И на белом конверте
Обозначено-
Кому: Супостатам.
Для неё мы, получается, черти.

2005-02-02