Белый рай

Елена Ильмер
Ночь зажала в ладошку,
Зимнего солнца свет.
На подоконнике кошка,
Ловит лапками снег.

Падают паутинки,
На перламутровый мех.
В небе звёзды-пылинки,
И месяца тихий смех.

Чай на столе, остывает.
Но трудно мне взгляд отвести.
От тихого, белого рая
С радугой искр в ночи.