Не знаю, как перешагнуть барьер

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


"...И вынудишь язык застенчивый
Твердить бесстыдные слова".
(Валерий Брюсов)


Играешь мной, по капле льёшь "дурман" –
Рисковое лукавое занятье...
Так ловко на пол сброшенное платье
В глазах любого всколыхнёт туман.

Да, откровенность дерзкой наготы
Не может взгляд оставить равнодушным,
Робеет сердце, становясь послушным,
Мы всё-таки на "Вы", а не на "ты"...

Не знаю, как перешагнуть барьер
Меж трепетом и пылким обожаньем,
Соблазн велик, но в робком прилежанье
Нет воли с места броситься в карьер,

Почти готов навстречу сделать шаг,
"Остепенись!" – твержу я многократно,
В противоборстве чувство деликатно...
И мечется стеснённая душа.


*** *** ***