Сегодня, Завтра и Вчера

Эвелин
Бежит время беззаветно,
Помаши ему рукой.
Может быть, настанет завтра
И возьмёт меня с собой.
Ты останешься лишь прошлым,
Днём вчерашним, что ушёл.
Никогда не знаешь точно,
Где любовь свою нашёл.
Убегает наше время.
Не подвластно нам оно.
Но тебе я всё же верю.
Завтра может не придёт.
Нужно жить только сегодня,
Нужно жить только сейчас.
Это небо, это море,
Эти птицы – всё для нас.
Глаз порой не открываем,
Как безумные слепцы.
И от жажды умираем,
Забывая вкус воды.
Это так на нас похоже:
Уповаем на богов.
Но на завтра не отложишь
Настоящую любовь.
Всё, что было, всё, что будет
Нам не важно. Сам пойми.
День сегодняшний рассудит
Быть иль нет нашей любви.

(19.01.04)