тёща, небо, самолёт

Александр Анатольевич Жуков
пилот Басаргин барражирует над
местожительством тёщи
он рад, что он может исполнить лихой
пилотаж
в пилоте азарт игрока, самолёт его
мощен
он взмыл в облака, чуть завис и пошёл
на форсаж
пилот Басаргин демонстрирует тёще
свободу
которую ввек никому у него
не отнять
от рёва турбин неприятно вибрирует
воздух
и тёща не может тревожное сердце
унять
закончив фигуры, пилот развернулся
на базу
и крыльями тёще не сразу, но всё ж
покачал
а тёща ему прокричала какую-то
фразу
но было не слышно, лишь гул самолёта
звучал

по небу написаны белые зыбкие знаки
за бочкою  штопор и росчерком смелым  петля
как будто всё небо пилоту  заместо бумаги
всё небо – письмо, отправитель – пилот, получатель - земля