Снова в глазах кроме боли...

Анатолий Бедарев
Снова в глазах кроме боли
Ни счастья, ни искорки света…
Руки сбиваю до крови,
Напиваюсь всю ночь до рассвета!

Вот они, ваши улыбки!
Вот они, ваши слезы!
Что мне глаза блондинки
И первые майские грозы?!

Сердце возьмите - не нужно,
Смейтесь - о, как я счастлив!
Топчите, плюйте в душу!
Пачкайте черной сажей!

Вот вам моя рука -
Рискните, вас не утянет!
Я слаб и бессилен пока,
Лишь сердце как прежде пылает!

Вены насытьте ядом -
Вам улыбка моя в награду,


Отберите все, что имею,
Называйте ненужным балластом.
Об одном только я жалею -
Что жалел в своей жизни часто…