Новая жизнь

Анатолий Бедарев
 Пустая равнина поблекших и выцветших звёзд. Охрипший вой ветра, бледный свет луны.  Хруст снега как единственный живой звук в мёртвом мире.

Осыпаются жёлтые листья,
Осыпаются чьи-то мечты
Засыпает отравленный город,
Засыпает до новой весны

А когда отзвенят капели,
И когда снега сойдут
Я забуду всё то, во что верил,
И меня ни за что не найдут

Ни ветра ураганного счастья,
Ни лучи безнадёжной любви,
Я забуду, кем был я раньше,
Чтоб не чувствовать боли в груди.

Буду я шагать в новой жизни,
Приминая зелень травы,
Забывая казаться лишним
На проспектах пришедшей весны.