Умри, тяжелая сраданьем...

Анатолий Бедарев
Умри, тяжелая страданием,
Душа разбитая моя,
Умри, забрав воспоминания,
Дай отдышаться без тебя!

Прошу: оставь меня такого,
Каким был я, не знав любви,
Верни мне радости былого,
А все, что стало, - забери!

Мне эти Звезды режут вены,
Внушая сердцу биться в такт,
Они внезапные измены,
Ложь и предательство таят…

Прошу: уйди! Но жить отдельно
Душе и телу не дано,
Но что я буду дальше делать?
Забыть? Забыться? - все равно…

Умри, тяжелая страданьем,
Мне слишком больно стало жить,
Возьми и тело, и сознанье,
Сними проклятие: ЛЮБИТЬ!