Жизнь

Анатолий Бедарев
Жизнь! Ты вовсе не свет, а унылая мрачная полночь,
Называют прекрасной тебя, и не видят, какая ты сволочь!

Ты нам даришь улыбку порой, а порою в живот пинаешь.
Ты бываешь и доброй, и злой, но такой, как хочу, не бываешь!

Ты пропита, проиграна в карты, и смеёшься в лицо игрокам.
Ты кому-то стала наградой, кто-то платит тобою сам.

Ты пустая, продажная девка! Я таких не умею любить,
Я таким улыбаюсь редко, и не стоит о том говорить!