Сны

Анатолий Бедарев
Ветер уносит кривые осколки листвы,
Солнца последний негреющий лучик истлел,
Небо чернеет, и в воздухе носятся сны,
К спящим приходят, чтоб спящий проснуться не смел.

Сны о былом, и о будущем, и настоящем.
Сладкая ложь иллюзорно владеет тобой,
Ты забываешь о завтрашнем и о вчерашнем,
И обретаешь на время душевный покой!

Но даже во сне твоя жизнь продолжает идти,
Чувства и мысли усилены будто вдвойне,
И ты продолжаешь мечтать, и жить, и любить,
Не понимая, что всё происходит во сне.

Ты улыбаешься, думая: «Счастье в руках!»,
Ты пребываешь в экстазе приятных побед,
Но обрывается сон - пелена на глазах,
Так как за окнами снова взорвался рассвет.

Снова на улице мрачная, тихая жизнь,
Мир заполняет уже настоящая ложь…
Сны для того человеку наверно  даны,
Чтобы напомнить о том, чего не вернёшь…