Рассвет застанет меня в пути...

Анатолий Бедарев
Рассвет застанет меня в пути,
Под ногою роса сверкнёт.
Я ушёл в этот путь без любви,
И никто меня дома не ждёт.

Утопает нога в траве,
Я тону, задыхаясь, в тумане.
Я на вечном пути к звезде,
Что так манит в ночном океане.

Я промок и устал ото лжи,
Я сбежал, я ушёл от страданий,
Променяв свою жалкую жизнь
На обломки былых мечтаний.