Идут дожди

Анатолий Бедарев
Идут дожди, рыдает небо,
И ветер рвёт озябшую листву,
Вот так и сердце моё - не сгорело,
Но растаяло в чёрном дыму…
 
Небо льёт за меня слезинки,
Облаками стирая с лица.
И ужасно холодные льдинки
Появились в душе и глазах.

Я черпаю последние силы,
Вспоминая ушедшие дни.
Как случилось, что мы позабыли,
Отказались от нашей любви?

Как случилось, что мы расстались,
Что деревья грустят со мной,
Только звёзды светить остались,
И осталась пустая боль?

Отрыдает небо, отплачет,
Только боль никогда не уйдёт,
Я не стану таким, как раньше,
И не верю, что это пройдёт…