Мысли Феди К

Гена Сергиенко
Ты - возбуждающе юна -
Ворвалась в жизнь мою весной,
И страсти жаркая волна
Меня накрыла с головой.

Забыл я напрочь, что женат,
Что между нами двадцать лет.
Так соблазняла ты меня,
Что нереален был запрет.

Была ты школьницей всего,
Но у тебя - вот правды плеть -
Партнёров больше было в год,
Чем у меня за жизни треть.

С тобой, быть может, наверстать? -
Шальная мысль сверлила мозг, -
Ведь у тебя такая стать,
Что невозможное бы смог.

Запретный плод - стакан вина,
А протрезвев, чего б достиг:
Развал семьи, позор, вина,
Статья за удовольствий миг?..

Пусть я шальной, но не игрок,
Пускай с одной, зато люблю.
Да, я горел, но всё ж не смог
На кон поставить жизнь свою.

---
16.4.2003