Город N

Naftalin
Говорят, будто есть на земле город N,
Но на карте напрасно его не ищи.
Будто б силе нечистой попался он в плен,
Заблудившись в степи, словно пьяный ямщик.

Долго помощи ждал он, устал и продрог,
Но не вспомнил о нем ни один государь,
Ну, а те, кто из города выбраться смог,
В тот же миг забывали дорогу туда.

Город кланялся всем проходящим ветрам.
Он, давно позабывший и гордость и стыд,
Бормоча то молитвы, то пьяную брань,
Смотрит в небо, воздев колоколен кресты.

Говорят, где-то дуют ветра перемен,
И забрезжил рассвет, но над степью пока
Продолжается ночь. Ночью в городе N
Ничего нет светлей, чем огни кабака.

03.02.05