Три сестры

Олег Фунтиков
Иногда мне становиться пусто
Иногда опускаються руки
И на сердце отчаянно грустно
Будто маюсь я как от скуки

Мысли прежние…безнадёжные
Лезут в голову…да без спросу
Теоремы давно решённые…
Всё ненужные ставят вопросы

И не знаю я сам отчаянно
Для чего мне эта Безрадостность
Что приходит всегда нечаянно
За собой приводит отчаянность

Смотрит дура глазами пустыми
Руки связаны…за спиною
Сердце замерло…буд-то застыло
Да качает всё головою…

Всё из стороны в сторону…в такт
Ритму странному и безумному
Я давно уж ему не рад…
Тому танцу…полоумному

И танцует…а я смотрю
Странно..я ведь давно уже знаю!
Чем закончиться этот акт
Оттого лишь больше страдаю…

Всё-же глупо ей подпевать…
Всё-же глупо с ней разговаривать…
По тому-же кругу бежать…
На неё-же вину всю сваливать..

Она что?...Безрассудная дура…
Дочь немая…Оцепенения….
Просто нет у неё эмоций…
И рождает… одно забвение

Она вообщем-то не виновата
Ведь она пустая внутри
Просто образ безумного взгляда
Проведи рукой…и сотри..

Проведи!..Отчего-ж так трудно…
Позови…И придёт другая…
Что зовёться уже…просто Радостью
И глазами так хитро моргает

Они впрочем всё-же похожи!
И ведут себя как госпожи
Обе дарят мне вдохновение…
Отделяют правду…от лжи…

Они знаешь мне надоели!
Я от этой любви устал…
У них есть ещё третья сестра…
Да её уж и звать перестал…

Её звали когда-то так просто…
Ей Гармония было имя…
Только бросилась с горя в пропасть
И теперь лишь зимою иней…

Её имя на ветках чертит…
Руну счастья рисуя свету
Её сила весь мир и вертит…
Да уже не придёт с приветом…

Её больше не стало-устала!...
Нет привычки ей лезть на пролом
Без неё и второй не стало…
И из тех что были втроём…

Лишь одна ходила Безрадостность
Да смотрела на всех устало…
Нет…Она по ним не скучала
Только вскоре силы не стало…

Ей саму-же себя терпеть
И она превратилась в слёзы…
Ещё можно было успеть…
Если-б не было слишком поздно

Ведь когда она утекла…
И изчезла последняя сила…
Всё обрушилось…словно стена
И не стало этого мира…

Февраль 2005