Бриллиантовый сон

Северов
 Бриллиантовый вальс.

Что-то не спится. Что же такое?
Только закрою глаза:
Все бриллиантовое и золотое
Кружится, кружится, к танцу зовя.

Может быть, это - ночное виденье?
Юность, зашедшая в дом?
Счастье мое, золотое мгновенье!
Счастье мое - бриллиантовый сон!

Что-то не спится. Что же такое?
Только закрою глаза:
Розы, фиалки, цветы полевые
Кружатся, кружатся, к танцу зовя.

Может быть, это Фея Ночная
Молодость манит в мой дом?
Счастье мое - цветы полевые!
Счастье мое - розфиалковый сон...