Анна

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты)

              Нет! Сирано не поняла РоксанА
            Хоть был поэт талантлив и умеН
         Но некрасив, носат был и смешоН
          И не похож совсем на дон ЖуанА

Вот так и ты со мной, а в сердце - ранА
Ростан, когда писал, был сам влюблеН
     Ты вспомни, чем закончил пьесу оН
     И кто в конце стал жертвою обманА