Камень и Песчинка

Владимир Брянцев
 ***
(Камень)
Лежит веками, внешне не подвижен.
Так, - словно время в его сердце не течёт.
Но в своей сути Он, - Краеугольный камень.
И в его плотной, потаённой массе, -
- непонятая жизнь, -
- таинственно, -
- течёт…

**
(Песчинка)
В предельно малом, твёрдом веществе, -
- хранятся канувшие тайны, -  прошлых лет.
Всего крупица, в своём микро существе, -
- хранит в себе, - тысячелетий тайны.