Твои глаза, как даль морская...

Бронштейн Павел
Твои глаза, как даль морская,
Искрящий, пенистый узор,
Они, как волны, расплескают
Свою лазурь за горизонт.

К тебе так хочется прижаться
И безустанно целовать,
И будет в бездне отражаться,
Твоя божественная стать!

Наденет свет тебе корону,
И даже не задаст вопрос,
Он только трепетно уронит
Свои лучи на прядь волос.

Мне ничего теперь не надо,
Все блага мира не по мне-
Мне б уловить движенье взгляда,
В его растаять глубине!

Не думал я, любовь сумела,
Иглой огромной проколоть
Моё безудержное тело-
Мою трепещущую плоть.

Ты в праве всё переиначить,
Но я прошу, не торопись!
Твои глаза так много значат-
Я с ними улетаю ввысь!