Правое и левое

Лэйла
Она звучала томно и с прононсом
она курила длинные сигары.
А он смолил простые папиросы.
Они совсем не выглядели парой.
Но проживали - думать страшно!- рядом.
Он с ней граничил садом и забором.
Она его держала мягким взглядом.
Он отвечал ей выдержанным взором.

Она надолго улетала в Бристоль.
А он едва ль хоть раз бывал на море.
Она была, наверное, актриса.
А он работал, видимо, в конторе.
Но в октябре, у Pizza Papperonni
они встречались мельком на прогулке.
Привет. Кивок в ответ. Полет ладони.
И словно солнце встало в переулке.

Он для нее - любой, другой и каждый.
Она ему - что розы, что мимозы.
Но так легко мне их свести однажды,
придумать жесты, реплики и позы.
Начнется дождь и сильный ветер дунет.
И он ее нечаянно обнимет.
И в октябре, должно быть, в полнолунье,
они друг с друга мягко маски снимут.

И что там дальше - золотая тема.
И кто кому поверит, не поверив.
И кем был тот, который "сделав дело,
зевает и захлопывает двери".

Слова на месте, нравится звучанье.
Все хорошо и я довольна сказкой.
Нужна лишь только пауза вначале,
чтоб мне самой еще взглянуть на маски.