Мартовский морок

Лев Дымов
Трещит телесный твой сосуд
Не лоб – морщинок паутина
Желанья жадно кровь сосут:
Любовный мо́рок – это как пути́на…

… Но это всё о теле бренном
А что́ душа? Душа молчит
Подавлена сезонным пленом,
Где символ – кошкин хвост торчит