Я ухожу

Леонид Женжера
Я ухожу, никто нас не заставит
Вновь встретиться в назначенное время.
Несу в душе раздумий смутных бремя,
Врезающихся больно в мою память.
Я ухожу без лишних восклицаний,
Так надо для тебя, для нас обоих,
Ведь не был я любви твоей достоин,
Одно осталось – только расставанье…
Я ухожу, шагами путь измерив,
Не оглянувшись, с болью нудной сердца,
Куда уйти, куда теперь мне деться,
И сзади наглухо закрылись твои двери.
Но я люблю, пусть это не волнует,
Пусть не тревожит тебя позднее признанье,
Я не ищу своим поступкам оправданья,
Все то, что было, больше уж не будет.

1987