Плечи

Сергей Алхутов
Стань головою на блюде плеч...
Путь столбовой к тебе должен лечь
был. И - на блюде как в ножнах чтоб -
стал на крестце позвоночный столб.

Это - твоё: лишь набатно нить -
быль - изнутри в позвонки звонит,
серую сталь из ножон извлеча,
с гиком и криком лететь сплеча!

Древний позыв развернуть крыла.
Как в этом сне голова росла!
Жаль, голова разрослась во сне:
древняя память лежит в спине.

Плечи - навершия наших спин -
блюдцем летающим в небо кинь.
Пусть обезлюдет Земли плита.
Ты - брахиатор. Летай!