И да и нет

Леонид Женжера
И да и нет, и снова «нет и да»,
Не говорите этих слов, не говорите.
Пройдет печаль и высохнет слеза
И Вы, наверное, опять все повторите.
Что Вы одна и Вам немало лет,
И что не стоит снова обжигаться,
И что когда-то дали Вы обет
Не притворяться и не распыляться.
Но Вы же женщина, а женщине грешно
Скрывать красу, таить ее от взоров.
Вы усмехаетесь, но это не смешно,
Есть смысл глубокий в этих разговорах.
И Вы должны себя в себе открыть,
Понять одно, что жизнь необратима,
А прошлое все попросту забыть,
А прошлое – ведь это просто тина.

30 мая 1995