Ветер

Олененок
Дни летят , этой жизни частицы
Словно стаи напуганных птиц.
Шальной ветер листает страницы
Книги жизни,сдувая с ресниц

Груз заботы,налет печали,
Нежно трогая пряди волос
Тех, кто лавром других венчали
И не ведали слабость слез.

Сквозняком забивался он в души
Тех,кто был мягкотел и слаб
И с морозом хватал за уши
Тех,кто скуки и ленности раб.