Два стихотворения о Жанне Солбьяркафе и Игорь Белкин

Солбьяркафе
--------------------
Как ЭТО увидела Сол:
--------------------

Вуаль времен откинута бесстыдно.
Нам прошлое порой увидеть странно.
Монмартр... Фиалки нежно-сини.
Знакомо слуху имя Жанна.

Февральский воздух свеж до хруста,
Заснежен тротуар слегка.
Ее изысканные чувства.
В перчатке лайковой рука.

Здесь непривычна зелень глаз
И роскошь рыжая волос.
Звучит насмешливый наказ
Скользить по жизни не всеръез.

Горячим шоколадом страсть,
Чей сладкий вкус немного горек.
Скользить, скользить и не упасть
Легко стираемым узором.

Париж. Ванили запах, карамели.
На губы - капельку кармина.
Жить, как она, в дней карусели.
Одежды сбросив у камина,

Шагнуть к тебе через судьбу.
Пройти сквозь Огненную Стену.
И, осознав, что все могу,
Гулять по набережным Сены.

Вуаль кокетливо подняв,
Бесстыдно и любовно-пьяно,
Легко и весело принять
Душой и сердцем имя Жанна.

------------------------------------------
И как ЭТО увидел Игорь, прочитав стих Сол:
------------------------------------------

Вуаль времён упала в лето,
Стучал сентябрь на фортепьяно.
Монмартр... Фиалки-фиолеты,
Девчонка-парижанка Жанна.

Февраль сегодня свеж до хруста,
Заснежен тротуар слегка,
Скользит по пережитым чувствам
В перчатке лайковой рука.

Глаза зелёные смущённы,
Но бесенята скачут в них!
Причёска рыжею короной...
Корона, Жанна, на двоих!

У шоколада привкус горек,
А страсть с любого бока страсть,
Легко стираемым узором
В жизнь так не хочется упасть!..

Париж... ванили, карамели,
На губы капельку кармина -
И вновь кружиться в карусели,
Одежды сбросив у камина!

Шагнуть к ТЕБЕ через судьбину,
Пройти сквозь Огненную Стену
И снова – по-кошачьи спину –
Гулять по набережным Сены!

Вуаль возвращена июнем,
Весна стучит на фортепьяно,
Как соблазнительно и юно
Звучит былое имя ЖАННА!

------------------------
В совершенном восторге искренне благодарна Игорю Белкину за такую прекрасную обработку! На мое предложение выставить отдельным стихом это чудо у него на страничке получила категорический отказ.
Игорь! Мое восхищение и моя признательность не знают границ, ни в прямом, ни в переносном смысле слова!
Спасибо тебе!
Лена