Песенка в горошек

Инна Молчанова
Слышишь меня, чувствуешь, мое солнышко?
Выпью тебя, полностью и до донышка.
В клювике день держит стрекоз лопасти, --
c сверхсветовой мысли бегут скоростью.

Выну перо я из хвоста
Севера,
холодно мне, и без тебя --
серо мне.
В желтой луне черных котов --
лешие.
Рейс отменен, тундрой пойду
пешим я.

Мимо болот, мимо худой впадины,
буду в пути, сколько судьбой дадено.
Вмиг приручу старых ветров мельницы.
Вьюгу – на грудь, слюбится ей, стерпится.

Мечена жизнь не холостыми
верстами.
И не связать прошиво
дней простынью.
Там, где лежат фото –
горит плешками,
а на доске «лето-зима» --
пешки мы.

Я прилечу, только ты верь, солнышко:
cтанет судьба нам помогать золушкой.
Есть у дорог и у разлук прошлое, --
их в сундуки и под замок сложим мы.