Как трудно...

Юлия Смородина
Как трудно в замкнутом пространстве
Дышать,смотреть и говорить
Средь лиц металло-беспристрастных
Молчать и окна затворять
Притворство давит и тревожит
Все вроде так, но чувством пятым -
Нет! не так!
Кто первым выдержать не сможет,
Вертясь волчком и так и сяк.

Как интуиция спасает
И все же этим и гнетет
Когда не знаешь кто ответил,
Кто переврал твои слова
Как трудно здесь, не зная правил -
Проигрывать обидно жгуче
Тем паче,зная,что права.
Без вариантов,без надежды
Хоть и в безвыходность не веря.
Уже не будет всё "как прежде"
Да,снисходительность мне Ваша
Как самая ужасная потеря...