Россия

Елена Звездина
  В заморского венчания неволе,
  Раззолотивши огненную взвесь,
  Россия возлежала на престоле,
  Раскинув обольстительную спесь.

  Смиренно возвышалась куполами
  Духовных сил стяжающая  грудь.
  По-вдовьи прикрывала подолами
  Всех просящих приюта, кто ни будь.

  Подобно смыслам царствующей Трои
  Паденья ощущала торжество:
  Безропотно сносила все побои,
  Усмешки «прокаженных», воровство.

  Ещё не зная замыслов Господних,
  Увешанная прелестями зла,
  Она в глубинах сердца небосводных
  Весь Мир на покаяние несла.