Станционный смотритель

Елена Звездина
  Глаз оглохших полустанки…
  Параллельны рельсы звука…
  Чувств оглохшие останки
  Сторожит кобель-разлука.

  Крыш взъерошенный подснежник
  Полувдавленно теплеет.
  Опохмеленный валежник
  Тишины … его жалеет.

  В крике умершие руки
  Плетью бьют стаканность чая.
  Ох! Вы, муки мои, муки..
  Ах! Ты, Дунюшка, родная…

  Неба обморок могильный
  В лапах отчего порога.
  Сесть на кол золотошпильный
  Скоро чуется дорога.

  Светы весен, бурей птицы
  Опоясаны тоскою.
  Убаюканные вицы
                старика
  …Офельно воют.

  Пьяно-мертвенным угаром
  До церкви не доберутся
  Кони жизни, пышут жаром
  И в ухабы сердца бьются…