У женщин нету настроенья

Ада Ризи
У женщин нету настроенья…
Есть состояние души…
Ах, женщина! Со дня творенья
Свою историю вершит!
Когда сильна - она жалеет,
Когда слаба - она казнит,
Когда в любви - от страсти млеет,
Когда в истерике - визжит,
Когда сыта - всегда в истоме,
А голодна - скулит и стонет,
Когда довольна - весела,
Когда в тоске - нежна, мила…
Чудны, о господи, дела!