экскурсия по памятным местам

Аня Ру
экскурсия по памятным местам
по швам, осколкам, долькам и пластам
мостам с плохой осанкой, поездам,
перстам, устам.
визжит и обрывает поводок
трамвайчик, слабонервный, как щенок,
и прошлогодний сон сбивает с ног,
попав в висок.
экскурсия по памяти ползком
и подгоняет ласково штыком
экскурсовод.
и тлеет на ветру
улыбка, что прожгла во мне дыру
и намертво язвит кусочек рта
и мостовая дьявольски тверда.