который год...

Таша Томина
который год смыкаются зима и чувство риска:
идешь по льду, а кажется – вода не замерзала.
под языком, замучена, худеет барбариска
и разбавляет глупости своей кислинкой талой.

который год грамматика дичится строгих рамок,
все, что звучит – меняется, едва от губ отчалив.
и льются многоточия за шиворот за самый,
тома ошибок юности продляя за плечами.

который год фривольный фавн февраль меня неволит,
десятый день, как приговор, мне в душу задувая.
и гонит дальше по судьбе, как перекати-поле,
а мне, беспечной, верится - вперед бегу сама я.

который год… сказать, какой? тупой удар по слуху…
но все давно предсказано. и в дом войдя с мороза,
зима - сестра, добытчица, седая повитуха,
не медля ни мгновения, вручит мне новый возраст.