Я больше не ворон

Илья Гров
Я больше не ворон. Слепо
пикирую в тень бытия.
Меня покинуло небо.
Меня приняла земля.

Мои греховные крылья
теперь - частицы листвы,
не чёрные – золотые,
глядят на Вас с высоты.

Я больше не ворон. Ворог
не выклюет мне глаза:
я – бестелесный сполох,
как рифмы или гроза,

как краткое наваждение
ещё не рожденных фраз
о том, кто грустит, надеется,
и всё ещё любит Вас.