Стало не о чем говорить...

Антон Герчин
* * *

Стало не о чем говорить,
Сотню зим пережив вдвоём.
Станем щи из лаптей варить,
Конопатить блинами дом.

А потом назовём гостей –
Медведей, волков и старух,
Чтобы духом от тех зверей
Перебить свой животный дух.

Пусть они веселятся всласть,
Водку пьют и блюют на стол,
Пусть почуют над нами власть,
Ухмыляясь, покажут ствол.

Пусть бузят, не щадя когтей,
И когда учинят разгром,
Чтоб избавиться от гостей,
Подожжём вместе с ними дом.

Не жалей тогда ни о чём,
Досмотрев пожар, позабудь,
Чтобы вместе, к плечу плечом,
Вновь отправиться в долгий путь.