Это мой город

Владимир Баварский
 Я разобью свое сердце об эти холодные стены.
Красивые стены. Это твои глаза
Я вскрою душу, как бывает, вскрывают вены,
Как вскрывают ворота – это сдавшиеся города.

 Я тебя поведу по извилистым улицам,
Одетым в рекламу, как в дорогие меха.
Угощу крепким вином и жареной курицей.
И за тобой приударю, пьянея слегка.

 Я тебя приглашаю на танец,
под мелодию уличных нищих,
скрипачей и поэтов,
прохожих и просто бродяг.
Посмотрю и увижу - нелишний
В этих лукаво-красивых глазах.

 Мы закружимся в танго а,
может быть, в вальсе?
Давай лучше в вальсе!
Мои в танцах познания слабы.
Истомой нальются сердца,
все нежнее сжимаются пальцы.
Вылазит наружу нутро –
что-то хочет сказать, встает на дыбы.

 Мы пустимся в пляс,
среди вонючих мусорных баков,
где горы хламья заполнили души людей.
Знакомлю тебя .
Это мой город . Это мой Харьков.
Некогда умный,
а ныне приют: торгашей, мусоров и ****ей.

 Мне больно. Рвется душа, как тряпка на части,
И от боли всесильной
белугой хочется выть…
И уж лучше, поверь: от водки, или в бою,
Или сгинуть в каком-нибудь жутком ненастье…
Чем жить – ощущая, что вроде бы как не живу.

 Ну ответь мне, скажи, почему все не так?
Почему руки кверху вместе с ногами?
Почему так темно вместо лампад?
Ядовитое зло, топчет нас своими злыми конями.

Почему нас Всевышний забыл? Иль покинул ?–
не знаю.
Что,
слабо снова в Бога поверить?
Дайте чистого воздуха мне -
пропадаю
в вашей гостинично-гребаной «англетере»


******************************************
*********************************************
Прогнал я тебя.Останусь один.
Душа на засов, а стихи взаперти.
Одиночество – мой господин,
рубит мысли, как плахой по паперти.

Я один. Не бойся – вен не порежу,
и душу свою открывать никому я не стану.
Сердце? сердце свое на стихах я повешу.
Повернусь на Восток,и пойду к Магадану…